ゴールデンなバームクーヘン

大きなバームクーヘンにビックリ!こんなビッグサイズのバームクーヘンを見るのは、初めてのことかもしれません。

大きなバームクーヘンを二つに切って、これまたビックリ!なんと中には丸ごとの煮りんご。煮りんごが一つまんま入ったバームクーヘンを見るのは、間違いなく初めてのことです。

丸ごとの煮りんごを包んだ大きなバームクーヘンの名前は、「ゴールデンアップルカムイ」ゴールデンアップルカムイを作るのは、北海道で有名な菓子メーカー・壷屋です。壷屋のお菓子やケーキはとてもおいしいのでよく食べるのですが、ゴールデンアップルカムイは初めて。

私の驚きは、大きさと丸ごとの煮りんごだけでは終わりませんでした。切り分けたバームクーヘンをフォークで口に運んだとき、今までの驚きを上回ったのです。

このバームクーヘン、美味しすぎる。

バームクーヘンのしっとり感と舌ざわりの良さ。フレッシュバター100%といっても大したことないだろうと思っていたら、大間違いでした。バターの風味は豊かなのに、くどくない。この食感の良さも、フレッシュバターが一役買ってくれているのでしょう。

丸ごとの煮りんごは、よく煮つめられているにも関わらず、柔らかさの中に食感が残ってる。さすが青森産の高級ふじりんごです。全体的に甘さ控えめで、程よいりんごの酸味が抜群のアクセント。こんなに大きかったら飽きてしまいそうなものだけど、何日続いても美味しく食べられます。

開封した次の日、またもや驚かされることになりました。二日目になっても食感は落ちることなく、しっとり感はそのまま。そして二日目も三日目も、飽きることなくとても美味しく食べられました(^^)

この大きさとクオリティーで、1個1,260円は安い!

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